Главная О компании Галерея Спецпредложения Вакансии Полезное Отзывы Контакты
Наши Услуги
Сопутствующие услуги
  • Наши клиенты
Главная | Полезные статьи | Особенности грузчиков при такелажных работах

Особенности грузчиков при такелажных работах

Такелажные работы всегда сопряжены с перемещением тяжелых грузов весом от 1 тонны, что требует от грузчиков хорошей выносливости и физической подготовки. Кроме этого, зачастую такие предметы бывают достаточно хрупкими, порождая для команды рабочих дополнительные сложности. Во избежание повреждения перевозимого имущества, начиная от роялей и заканчивая габаритным производственным оборудованием, грузчики-такелажники применяют широкий спектр специальных приспособлений – тросы, зажимы, стропы, подъемные краны, лебедки и др. Все инструменты предварительно проходят соответствующие испытания.

Сложности такелажных работ

Алгоритм действий грузчиков при выполнении такелажных работ напрямую зависит от типа груза, с которым приходится работать.

  • Бытовые грузы.
    Под такими грузами подразумевается домашняя мебель, крупная бытовая техника, музыкальный инструмент, садовое оборудование. Работы, направленные на перемещение и погрузку подобного имущества, считаются наиболее простыми, но все же они требуют использования грузоподъемных механизмов и достаточного опыта в их управлении.
  • Офисное оборудование.
    На первый взгляд его погрузка почти ничем не отличается от погрузки бытовой техники, но такой тип работ требует большей щепетильности. Так как в данном случае рабочим приходится иметь дело с дорогостоящей габаритной техникой, в состав их команды должны обязательно входить люди, специализирующиеся на работе с конкретным видом оборудования. К управлению грузоподъемными и транспортными средствами допускаются только хорошо обученные люди.
  • Сложное оборудование.
    Перемещение медицинского, производственного, полиграфического и торгового оборудования проходит под строгим контролем инженеров, имеющих соответствующую квалификацию. К выполнению таких работ допускаются специалисты, которые прошли соответствующее обучение, хорошо осведомлены о специфике данной работы и правилах эксплуатации подобного груза.
  • Сыпучие и жидкие грузы.
    Для погрузки таких материалов специалисты используют бункерные емкости, грейферные захваты, пеналы. При работе с жидкостями работники проявляют максимальную бережность и аккуратность, поскольку в случае аварий может быть нанесен серьезный урон не только им самим, но и окружающей среде.
  • Промышленное оборудование.
    К работе с такими грузами допускаются люди, умеющие правильно монтировать и демонтировать промышленные приспособления, а также искусно владеющие не только такелажными инструментами, но и применяемым оборудованием.
  • Негабаритное и тяжеловесное оборудование.
    Транспортировка подобных грузов требует соответствующих разрешений, а сам способ перемещения, погрузки и крепления - высокого профессионализма. Такие работы возлагаются на плечи исключительно высококвалифицированных грузчиков, умеющих работать со сложной спецтехникой.

К каждому проекту такелажники готовятся индивидуально, при этом для определения оптимальной спецтехники и инструментов берутся во внимание такие факторы как вес, объем и тип груза, место погрузки, наличие выступающих элементов, смещение центра тяжести, особенности спуска и проноса груза в помещения, сложности монтажа и демонтажа.

Хотите задать вопрос или заказать транспортные услуги? Свяжитесь с нами по телефонам в Москве:
+7 (495) 661-31-72, +7 (495) 979-88-70, +7 (495) 765-86-12
или оформите заказ онлайн
X
Условия оплаты

Оплата производится наличными при доставке товара

X
Условия сотрудничества с нами:

Доставка бесплатная при заказе услуг переезда или сопутствующих услуг
Самовывоз по адресу ул. Чермянская, дом 1, строение 1, офис 310