Главная О компании Галерея Спецпредложения Вакансии Полезное Отзывы Контакты
Наши Услуги
Сопутствующие услуги
  • Наши клиенты
Главная | Полезные статьи | Самостоятельный квартирный переезд: с чего начать, подводные камни

Самостоятельный квартирный переезд: с чего начать, подводные камни

Порой можно услышать, что переезд хуже пожара и сродни настоящей катастрофе. Однако любых трудностей можно избежать. Если вы решили организовать переезд своими силами, не прибегая к помощи мувинговой компании, готовьтесь, что подготовку до заветной даты придется начать не позже, чем за две недели. На этом этапе важно:

  • Выбросить ненужные вещи. Любой переезд – отличный шанс избавиться от старых вещей, которые потеряли свою актуальность и просто лежат без дела уже много лет подряд, занимая пространство.
  • Позаботиться об упаковочных материалах в достаточном количестве. Если некоторые вещи можно завернуть в обычные старые газеты, то для посуды, антиквариата и хрупких предметов интерьерного дизайна вам понадобятся разноформатные коробки, воздушно-пузырьковая пленка, скотч, стрейтч-пленка.

Процесс упаковки вещей требует также особого подхода. Начать нужно с содержимого шкафов, ящиков и антресолей. Как показывает практика, большинство людей именно здесь хранят мало востребованные мелочи. Книги нужно паковать стопками по 10-15 штук в картонные коробки, после чего затянуть полиэтиленовой пленкой. Для пледов, матрасов, подушек и одеял лучше использовать полиэтиленовые мешки, а вот одежду и обувь следует уложить в чемоданы, как вы это делаете перед путешествием. Посуду нужно паковать в воздушно-пузырьковую пленку, а затем разложить по коробкам.

Как сделать переезд проще?

Есть множество нюансов, которые на первый взгляд кажутся очевидными, но, к сожалению, многие их просто игнорируют. В итоге – переезд требует больше времени, чем казалось, а с перевозимым имуществом возникает настоящая путаница.самостоятельный квартирный переезд

  • Чтобы избежать неразберихи по приезду на новое место, заведите правило: что упаковали, то и подписали. Так вы сможете быстро рассортировать коробки по конкретным комнатам в новой квартире.
  • По возможности делайте переезд постепенно. Личные вещи в чемоданах, коробки и сумки перевозите в автомобиле. Так ко дню переезда останется только громоздкая мебель и бытовая техника.
  • На время переезда отдайте ценные бумаги и документы в надежные руки. Если отдать некому, пакуйте их отдельно от других вещей.
  • Крупную мебель и технику нужно начинать демонтировать за 3-4 дня до переезда.
  • Обязательно оставьте одну комнату в квартире свободной от коробок – так у вас будет местечко, где можно отвлечься от забот и нормально отдохнуть.
  • Вещи первой необходимости пакуйте отдельно и обеспечьте к ним легкий доступ.
  • Совершайте переезд в первой половине дня. Не откладывайте все на вечер.
  • Заранее составьте список помощников, найдите подходящий автомобиль.

Соблюдая эти рекомендации, вам удастся минимизировать любые неприятности, но самое главное - перевозка пройдет быстро и слаженно.

Хотите задать вопрос или заказать транспортные услуги? Свяжитесь с нами по телефонам в Москве:
+7 (495) 661-31-72, +7 (495) 979-88-70, +7 (495) 765-86-12
или оформите заказ онлайн
X
Условия оплаты

Оплата производится наличными при доставке товара

X
Условия сотрудничества с нами:

Доставка бесплатная при заказе услуг переезда или сопутствующих услуг
Самовывоз по адресу ул. Чермянская, дом 1, строение 1, офис 310