Главная О компании Галерея Спецпредложения Вакансии Полезное Отзывы Контакты
Наши Услуги
Сопутствующие услуги
  • Наши клиенты
Главная | Полезные статьи | Виды повреждений грузов и их причины

Виды повреждений грузов и их причины

Задача каждой мувинговой компании состоит в том, чтобы доставить груз по нужному адресу в надлежащем виде в предельно сжатые сроки. Однако даже у респектабельных представителей данной сферы услуг порой случаются неприятные казусы, которые приводят имущество в непригодное состояние. Причины и виды повреждений бывают разными.

  • Биение предметов по причине плохой упаковки.
    Хрупкие предметы были упакованы в коробки без воздушно-пузырьковой пленки, образовавшиеся пустоты не заполнили бумагой, коробки со стеклянными изделиями поставили вперемешку с другими вещами или упаковали вместе с острыми предметами – все это в результате приведет к порче имущества. Если вы занимаетесь упаковкой самостоятельно, обязательно запаситесь коробками, стрейтч пленкой, скотчем, бумагой, газетами в нужном количестве. Не будете экономить на упаковке – убережете вещи от урона.
  • Утрата части имущества.
    Чтобы избежать утраты мелких деталей, болтиков, гаек и фурнитуры, их нужно всегда паковать в отдельные пакеты или коробки с соответствующим обозначением.
  • Повреждение груза через предоставление некорректной информации о нем.
    При необходимости перевезти хрупкие предметы, стеклянные изделия, жидкости, антиквариат, вы должны обязательно уведомить об этом грузчиков и перевозчика. Для лучшей наглядности – промаркировать упаковку. Грузчики проявят бережное отношение к таким вещам, а также прочно зафиксируют их после погрузки в кузов.
  • Несоблюдение условий транспортировки
    . Для перевозки мебели должны быть предоставлены машины, кузов которых оборудован мягкой обивкой и оснащен соответствующими фиксаторами. А вот для продуктов питания мувинговая компания обязана предложить машины с изотермическими будками или рефрижераторы. Кроме этого, при выборе автомобиля должен обязательно учитываться объем имущества и расстояние. К примеру, при небольшом квартирном переезде в пределах мегаполиса рационально арендовать Газель, а вот для перевозок на большие расстояния лучше взять ЗИЛ «Бычок».
  • Потеря товарного вида перевозимых предметов.
    Виной этому могут стать не только халатность со стороны грузчиков, неправильная погрузка или плохая фиксация груза в автомобиле, но также нарушение температурного режима, который привел к отпотеванию, а также попадание влаги и атмосферных осадков через зазоры или трещины в тенте. В результате этого груз теряет свой первоначальный вид, а если это продукты питания – они могут стать абсолютно непригодными к употреблению.
  • Механические повреждения в результате аварий на дорогах.
    В случаях ДТП может быть нанесен серьезный урон транспортному средству, а, следовательно – и его содержимому. В таких случаях мувинговая компания обязана возместить клиенту ущерб.

Как избежать проблем?

Во-первых, необходимо тщательно выбирать мувинговую компанию. Во-вторых, если есть возможность, обязательно застрахуйте перевозимое имущество. В таком случае вы будете уверены, что в случае неприятных ситуаций вы сможете рассчитывать на возмещение убытков. В-третьих, отнеситесь серьезно к упаковке и маркировке предметов. Если же вы не уверены в своих силах, доверьтесь профессионалам. Они подберут подходящие материалы, исходя из типа перевозимых вещей. Вы также должны заранее озвучить свои пожелания компании и уточнить малейшие нюансы, вызывающие у вас беспокойство.

Хотите задать вопрос или заказать транспортные услуги? Свяжитесь с нами по телефонам в Москве:
+7 (495) 661-31-72, +7 (495) 979-88-70, +7 (495) 765-86-12
или оформите заказ онлайн
X
Условия оплаты

Оплата производится наличными при доставке товара

X
Условия сотрудничества с нами:

Доставка бесплатная при заказе услуг переезда или сопутствующих услуг
Самовывоз по адресу ул. Чермянская, дом 1, строение 1, офис 310